El Gobernador Hugo Passalacqua dispuso un nuevo aumento en la partida que se destina para los comedores escolares en Misiones. Se trata de un 20% más desde septiembre, que se suma a la suba del 23% en mayo y alcanza un total de 43% de incremento en lo que va del año.

La provincia de Misiones lleva adelante el programa de Nutrición Escolar a través de la Dirección de Comedores Escolares del Ministerio de Cultura, Educación, Ciencia y Tecnología. El mismo se encarga de controlar la nutrición de los estudiantes como así también establecer estrategias para mejorar la alimentación de los mismos. Se trata de un programa co-financiado con Nación, administración que ha disminuido la cantidad de establecimientos escolares de los que se hace cargo.

De esta manera, Misiones abastece a 1265 escuelas mientras que el Gobierno Nacional llega a 135, que desde junio de 2016 no aumenta sus partidas.